Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 19:41

Главная » 2019 » Март » 10 » СРП заключило договор о сотрудничестве с ОАО "Ямал-СПГ" по доставке грузов для строительства завода "Арктик СПГ-2" (фото)
22:22
СРП заключило договор о сотрудничестве с ОАО "Ямал-СПГ" по доставке грузов для строительства завода "Арктик СПГ-2" (фото)
ПАО "Северное речное пароходство" (СРП) заключило договор о сотрудничестве с ОАО "Ямал-СПГ" и начало осуществлять доставку грузов для строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) "Арктик СПГ-2". Как сообщает пресс-служба судоходной компании, СРП круглогодично будет доставлять на Салмановское (Утреннее) нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ), расположенное на полуострове Гыдан, строительную технику и материалы.В 2018 году здесь начнется строительство завода СПГ "Арктик СПГ-2". В рамках соглашения два теплохода ПАО СРП "Арктика-1" и "Арктика-2" из Архангельска отправились с грузом к месту строительства завода "Арктик СПГ-2".Это второй проект НОВАТЭКа, связанный с производством СПГ, после "Ямал СПГ". Завод будет состоять из трех технологических линий, предполагаемый срок запуска первой линии - 2022-2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах."Впервые в своей истории Северное речное пароходство проводит зимнюю полярную навигацию в южных широтах Северного Ледовитого океана. Мы заходим на Салмановское месторождение, где будем осуществлять выгрузку на припайный лед. Нам предстоит высадиться в тундре, доставить туда всеми видами флота много техники, построить дороги и поселки. Для Северного речного пароходства — это очередной этап в истории предприятия. Новое, 161-е десятилетие, своей истории мы начинаем с события очень значимого, - прокомментировал генеральный директор ПАО "Северное речное пароходство" Сергей Лавонен начало сотрудничества с ОАО "Ямал-СПГ". Салмановское НГКМ расположено в значительной удаленности от населенных пунктов, а также инфраструктуры газо- и нефтепроводов. Ближайшими разрабатываемыми месторождениями углеводородного сырья являются Ямбургское и Южно-Тамбейское.НОВАТЭК планирует, что мощность будущего завода "Арктик СПГ-2" превысит 19 млн тонн сжиженного природного газа в год. По оценкам экспертов, заявленная компанией стратегия может сделать себестоимость российского СПГ одной из самых низких в мире даже с учетом транспортировки.Северное речное пароходство - одна из крупнейших транспортных компаний европейского севера России, управляющая флотом "река-море" плавания. В настоящее время компания оперирует флотом, в состав которого входят восемь судов смешанного типа "река-море" и более 160 судов внутреннего плавания различного назначения, из них морской класс Регистра имеют девять речных буксиров, 18 речных барж (13 сухогрузных, три нефтеналивных и два комбинированных сухогрузно-наливных), одно речное самоходное сухогрузное судно.
Просмотров: 16 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz