Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 06:50

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » СМИ: Россия не сможет воспользоваться санкциями против Ирана и увеличить свою долю на нефтяном рынке
14:23
СМИ: Россия не сможет воспользоваться санкциями против Ирана и увеличить свою долю на нефтяном рынке
"Перекрытие Ормузского пролива станет отправной точкой сильного роста цен на нефть, нельзя исключать даже их удвоения", - заявил "Профилю" начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских. Содиректор аналитического отдела "Инвесткафе" Григорий Бирг также не исключает резкого всплеска котировок в случае блокирования пролива. "В этом случае, а также в случае начала войны против Ирана цена на нефть взлетит до $200, - говорит он. - Впрочем, такой сценарий маловероятен: Иран способен заблокировать пролив не более чем на неделю, поскольку находящийся в этом регионе военный флот США быстро исправит ситуацию".
 
К сожалению, уход с рынка Ирана не принесет России дополнительных выгод в виде увеличения объемов экспорта: наша страна не в состоянии нарастить добычу нефти в сжатые сроки, и главная задача на ближайшие годы - это удержать производство на достигнутом уровне в 500-510 млн тонн в год.
 
Между тем именно Россия теоретически могла бы извлечь из ситуации с Ираном максимальную выгоду. "По составу иранская нефть близка к российской, и мы могли бы с легкостью поставлять свое сырье на европейские НПЗ, тем более что речь идет о юге Европы", - говорит президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Эксперт сожалеет, что так не вовремя был похоронен проект нефтепровода Бургас - Александруполис, который мог бы сегодня стать настоящим "ружьем, которое наконец выстрелило". В целом же, по его словам, уход России в тень симптоматичен. Государство смирилось с тем, что Россию вытесняют с рынков, неустанно говорит о том, что надо развивать несырьевые отрасли, а это выливается в "деструктивную налоговую политику и исчерпание созданных еще в советские времена проекты", отметил глава фонда. По его словам, фундаментальные ошибки начинают давать о себе знать и в ключевом для экономики страны нефтегазовом секторе.
 
Таким образом, основная выгода, которую Россия извлечет из иранского фактора, - это высокие нефтяные цены, - пишет "Профиль".
Просмотров: 45 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz