Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2020, 19:59

Главная » 2019 » Июль » 31 » Шведский суд в ноябре начнет слушания по апелляции «Газпрома» в рамках спора с «Нафтогазом»
11:12
Шведский суд в ноябре начнет слушания по апелляции «Газпрома» в рамках спора с «Нафтогазом»

«Газпром» ожидает начало предварительных слушаний в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция) по апелляции компании на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» в конце ноября 2018 года, говорится в отчете газового холдинга.

«Окончательный процессуальный график до настоящего времени не составлен, предварительные слушания ожидаются в конце ноября 2018 года», — отмечает компания.

«Газпром» также отмечает, что в настоящий момент компания оспаривает в судах Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия «Нафтогаза» по признанию и приведению в исполнение решения Стокгольмского арбитража, в том числе, обеспечительные меры. 13 сентября Высокий суд Англии и Уэльса отменил свой приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса. Условием отмены приказа стало принятое «Газпромом» обязательство не отчуждать акции Nord Stream до окончания слушаний в английском суде. Cлушания по этому делу предварительно назначены на февраль 2019 года.

Кроме того, «Газпром» указывает, что Стокгольмский арбитраж объединил два новых взаимных иска российской и украинской компаний. «Газпром» через суд требует изменить или расторгнуть контракты с «Нафтогазом» на поставку газа и на транзит газа через территорию Украины, а «Нафтогаз» хочет пересмотреть тариф на транзит газа через территорию Украины с 18 марта 2018 года и о взыскать с «Газпрома» $11,58 млрд за период с 18 марта до окончания срока действия действующего контракта на транзит.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по арбитражному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит газа через территорию Украины.

Из заявленных «Нафтогазом» денежных требований в размере $17 млрд арбитры удовлетворили требования на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку газа, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

«Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд шведского округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене. 28 мая 2018 года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

Просмотров: 47 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz