Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 02:29

Главная » 2019 » Февраль » 25 » Паритет в акционерной структуре "Нортгаза" не скажется на порядке принятия решений совета директоров – эксперт
13:01
Паритет в акционерной структуре "Нортгаза" не скажется на порядке принятия решений совета директоров – эксперт
Изменение в акционерной структуре "Нортгаза" в случае снижения доли "Газпрома" не повлияет на порядок принятия решений совета директоров компании, поскольку и сейчас, по существующему договору между акционерами, ключевые решения совета директоров должны приниматься единогласно. Об этом сообщил БИЗНЕС-ТАСС директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, комментируя возможность продажи "Газпромом" 1 проц акций "НОВАТЭКу", после чего они станут паритетными акционерами компании "Нортгаз".
 
Он напомнил, что "еще в начале текущего года председатель совета директоров "Нортгаза" Александр Красненков говорил о необходимости сокращения доли "Газпрома" до 50 проц. Дело в том, что "Нортгазу" в ближайшее время необходимо делать существенные инвестиции в освоение Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения. Начало добычи здесь намечено на 2014 год. В 2015 году "Нортгаз" планирует выйти на максимальный уровень добычи в размере 8 млрд куб м газа и порядка 1 млн т жидких углеводородов".
 
Как пояснили БИЗНЕС-ТАСС в "НОВАТЭКе", пока есть несколько вариантов акционерной структуры "Нортгаза" после выкупа "НОВАТЭКОМ" 49-проц пакета компании. Одним из вариантов является продажа "Газпромом" 1 проц акций, что позволит "Нортгазу" использовать начисление НДПИ по ставке независимого производителя, так как его уже нельзя будет отнести к дочерним обществам группы http://www.biztass.ru.
Просмотров: 18 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz