Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:13

Главная » 2015 » Июль » 9 » Охранные зоны газораспределительных сетей
19:01
Охранные зоны газораспределительных сетей
Ежегодно в стране происходят сотни случаев, связанных с разрушением газопроводов. Нарушители не только испытывают других и свою жизнь опасности, но и тому, что на период работ по ремонту оставляют без газа множество зданий и квартир. Часто, разрыв газопроводов зачастую бывают по вине автолюбителей, не знающих размеры автотранспорта, на время без согласования с газовиками земельных работах. Естественно к причинам аварийных ситуаций влекут неграмотные деянья собственников зданий и дач.

Охранная зона - как выглядит?
Охранная зона надземного газопровода: участок земли с специальными способами использования, размеченная по ходу установленных трубопроводов и возле иных объектов трубопровода для обеспечения устойчивых условий её регламентных работ и отсутствия её неработоспособности. В 2000 г, текущим министерством России подписаны правила охраны газопроводов. Текстом регламентирован урезание хоз. Практике, какая может привести к разрушению газоснабжения и порядок разметки размеров, фиксируют обязанности и учловия предприятий занимающихся газификацией для подготовки защиты газопроводов при их использовании, тех. Обслуживании, ремонте, и устранении аварийных ситуаций на распределительных газопроводах и ремонта их последствий.
Чтобы избежать ЧС требуется беречь охранные зоны систем газоснабжения. Если же действия выполняются на территории охранной зоны такие деяния закономерно координировать с организацией, ведущей данный кусок газораспределительной системы. В подобном случае согласно закона такие траты по восстановлению испорченного наружного газопровода лягут бременем виновника случившегося.

Не вторгайтесь в охранные зоны внутриплощадочных газопроводов:
• охранная зона для надземного и закопанного газопроводов определяется по оси газопровода это: 2 м.
• для действующих газопроводов, проложенных по кустам и рощам: трех м.
• для воздушных газопроводов отдаление от наружного газопровода до деревьев разрешено не ближе длины стволов, на протяжении нормированного времени работы газораспределительной системы.

На земных делянках, размещенных в районе охранной зоны подземного газопровода ЗАПРЕЩЕНО:
• загораживать и закрывать охранные зоны;
• наливать растворы алкали, солей, гидрокислоты и иных химических веществ;
• устанавливать какие угодно сооружения;
• зажигать пламя и размещать его источники;
• завязывать и прислонять к опорам и наземным газопроводам и сооружениям газораспределительных сетей посторонние предметы, подпорки• повреждать, двигать, закапывать и разрушать знаки и иные структуры сети газоснабжения;
• копать и обрабатывать почву, копать ямы агро и сельскохозяйственными устройствами и лопатами на глубину более 0,3 метра, размещать склады и свалки.
Просмотров: 106 | Добавил: contcreatil1985 | Теги: Проектирование, эксплутационный газопровод, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz