Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:24

Главная » 2019 » Январь » 21 » Нефтяные компании сократили планы по проведению ГРР на шельфе РФ в 2018 г - Росгеология
22:17
Нефтяные компании сократили планы по проведению ГРР на шельфе РФ в 2018 г - Росгеология

Нефтегазовые компании РФ существенно сократили планы по проведению сейсморазведочных работ на континентальном шельфе в 2018 году, сообщил журналистам глава компании Роман Панов.

Отказ заказчиков от проектов по сейсморазведочному бурению в морях Арктики и Дальнего Востока оказал влияние на объем выполненных "Росгеологией" геофизических работ в 2018 году​​​. "От целого ряда объектов компании-заказчики просто отказались. Они у них были в планах, они подтверждали, что будут по этим объектам работы проводиться, но в середине года было принято решение о том, что объекты отрабатываться не будут", - сказал Панов.

"Объем от планового был снижен фактически наверное в 2,5 раза. От того, который закладывался на конец 2017 года", - отметил он. Панов уточнил, что речь идет, в основном, об объектах на шельфе Арктики, а также на Дальнем Востоке.

"Разные факторы повлияли: и ценовая конъюнктура, в принципе по году была неплохая, но компании очень осторожно и консервативно подходили к инвестпрограмме и финансированию геологоразведочных работ. В целом рынок где-то удержался в диапазоне 350-360 миллиардов (инвестиций в геологоразведку - ред.), остался в параметрах 2017 года, может быть, с небольшим ростом 1-2%", - сказал он.

"Мы, конечно, для себя планировали выполнение объемов работ по этим объектам, но к сожалению здесь повлиять на планы заказчиков мы не можем, поэтому скорректировали это направление в части сухопутной сейсмики и сосредоточились на поиске заказчиков на внешних рынках", - добавил Панов.

Сейчас разрабатывать месторождения на континентальном шельфе страны могут только "Роснефть" или "Газпром".

"Росгеология" - созданный в 2011 году многопрофильный геологический холдинг, предоставляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания также работает за рубежом — в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

Просмотров: 24 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz