Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 17:34

Главная » 2016 » Август » 24 » Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море - "Таймс"
15:36
Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море - "Таймс"
Глобальная экономическая экспансия Китая привела к тому, что он стал крупнейшим нефтепроизводителем в основной зоне добычи углеводородного сырья в Западной Европе. С таким утверждением выступила сегодня лондонская газета "Таймс".
 
"Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море, несмотря на хвастовство, что он использует глубоководные нефтяные платформы в качестве стратегического оружия", - отмечает издание. "Масштаб китайского роста в этом регионе, - продолжает газета, - означает, что Великобритания уступила около 2 млрд фунтов стерлингов (2,6 млрд долларов) в виде налоговых каникул одной управляемой государством компании в прошлом году". Издание поясняет, что Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (Cnook) "управляет двумя из числа самых крупных нефтяных месторождений в Северном море". По утверждению газеты, "компания Nexen ("Нексен"), владельцем которой является Cnook, отвечает за добычу почти 200 тысяч баррелей в день в этом регионе, что составляет более 10% от общего объема выпуска продукции".
 
"Таймс" сообщает, что решение прежнего министра финансов Великобритании Джорджа Осборна понизить в прошлом году общую налоговую нагрузку на нефтепроизводителей в Северном море с 50 до 40%, предоставив особые льготы тем компаниям, которые занимались разработкой новых месторождений, привело к тому, что размеры подоходного налога, выплаченного Cnook в 2014 и 2015 годах отличались друг от друга на 114%. То есть, в первом из указанных годов компания выплатила НДС в размере 2,5 млрд фунтов (3,3 млрд долларов) стерлингов, а в следующем году, наоборот, получила льготу по подоходному налогу в размере 361 млн фунтов (472 млн долларов).
 
"Китай стал играть доминирующую роль в британском производстве нефти, что один из экспертов охарактеризовал как пример использования "мягкой силы" по мере того, как КНР усиливает свою роль глобального игрока. Эта стратегия была исполнена, несмотря на резкое падение цен на сырую нефть со 115 долларов за баррель в 2014 году до 50 долларов на сегодняшний день", - отмечает издание.
 
Газета также напоминает, что "эксперты по безопасности уже выразили свою обеспокоенность в отношении интереса Китая к британской энергетической инфраструктуре". "В прошлом месяце стало известно, что компания China General Nuclear Power ("Чайна дженерал ньюклиэр пауэр"), являющаяся партнером в соглашении о строительстве (британской) атомной электростанции Hinkley Point ("Хинкли Пойнт"), столкнулась в США с обвинениями в ядерном шпионаже", - говорится в статье.
 
Кроме того, "Таймс" сообщает, что Китай "планирует разместить тысячи военнослужащих на своей первой зарубежной военной базе в Джибути на востоке Африки, что чревато курсом на конфронтацию с Соединенными Штатами, имеющими неподалеку ставку военного командования".
 
Максим Рыжков
Просмотров: 57 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz