Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:20

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Киев уточняет: ГТС Украины может быть не демонтирована, а частично законсервирована
14:55
Киев уточняет: ГТС Украины может быть не демонтирована, а частично законсервирована
"Украина может законсервировать часть своей газотранспортной системы для сокращения убытков по ее эксплуатации", - заявил на международной конференции в Ялте сегодня, 17 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мощности украинской ГТС - 150 млрд кубометров газа в год: три трубы по 50 млрд. кубометров. Сейчас прокачивается около 80 млрд. кубометров. Может, нам надо часть законсервировать, почему мы должны нести убытки", - отметил премьер, подчеркнув, что это вопрос к Евросоюзу, как потребителю, и России, как поставщику. Азаров также сообщил, что изложил эту проблему комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефану Фюле.

Согласно информации пресс-службы украинского правительства, на встрече с Фюле Азаров также подчеркнул, что Украина остается надежным партнером ЕС в вопросах транзита газа, несмотря на любые сложности переговорного процесса с Россией относительно пересмотра газовых контрактов 2009 года. При этом он добавил, что Украина имеет хорошие возможности для транспортировки газа, "поскольку предлагает полный спектр услуг по транзиту газа". В частности, Азаров привел пример отечественных подземных хранилищ газа в Западной Украине, которые могут обеспечить стабильность и гарантированность поставок газа. В свою очередь Штефан Фюле заявил, что ЕС рассматривает Украину как комплексного транзитера углеводородов в Евросоюз и сообщил, что комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на следующей неделе будет в Киеве для переговоров.

"Украина хочет ясности от России и Европейского союза относительно перспектив использования своей газотранспортной системы", - заявил 14 сентября журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко. "Если Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли ей на то, что Россия будет использовать украинскую газотранспортную систему", - озвучил позицию премьер-министра Николая Азарова его пресс-секретарь. "Если Россия намерена отказаться от использования Украины как транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС становится нерентабельным, и ее придется демонтировать, чтобы не тратиться на содержание", - подчеркнул Лукьяненко.

Просмотров: 38 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz