Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2019, 06:32

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Глава МВФ призывает не экономить
15:49
Глава МВФ призывает не экономить
Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард на страницах газеты The Financial Times призвала глав правительств воздержаться от чрезмерного урезания расходов. По ее мнению, эта мера может повредить восстановлению экономики после кризиса 2008 года.
 
По словам главы МВФ, которые приводит InoPressa.ru, сокращение расходов затормозит процесс восстановления национальных экономик и вызовет рост безработицы.
 
Нынешнее смятение на рынке, и последовавший за ним рост неопределенности пошатнули уверенность во всей мировой экономике, но это впечатление обманчиво и может привести к параличу, - утверждает Лагард.
 
"У развитых экономик есть безусловная потребность восстановления финансовой устойчивости посредством эффективных планов консолидации. В то же время мы знаем, что слишком быстрое нажатие на тормоза может повредить выздоровлению и ухудшить перспективы на рынке труда", - отмечает она.
 
Необходимо сосредоточиться на среднесрочной консолидации и в то же время - на краткосрочной поддержке экономического роста и рынка рабочих мест, полагает она. "Это может звучать противоречиво, но одно подкрепляет другое", - говорится в статье.
 
Решения по будущей консолидации, которые принесут устойчивое финансовое улучшение, создают возможности для проведения в ближайшей перспективе политики поддержки экономического роста и рабочих мест, пишет Лагард.
 
Как подчеркивает Лагард, поддержка экономического роста в краткосрочной перспективе важна для надежности любого соглашения по консолидации. В конце концов, кто поверит, что готовность к сокращениям сохранится в условиях продолжительной стагнации с высокой безработицей и социальной неудовлетворенностью?
 
"Если политики смогут действовать смело и совместно определить приоритеты, то доверие может быть восстановлено и выздоровление продолжено", - заключает Лагард.
 
Ранее правительство Италии в соответствии с требованиями Европейского центробанка утвердило план резкого сокращения бюджетных расходов. Принятый пакет мер предполагает сокращение расходов на 20 млрд евро в 2012 году и еще 25,5 млрд евро в 2013 году. Эту сумму правительство намерено получить через комплексные меры по сокращению государственных расходов и повышению налогов.
 
Кроме того, власти США, приняв решение об увеличении допустимого уровня госдолга на 2,4 трлн долларов, также обязались сократить бюджетные расходы. Впрочем, накануне в СМИ появилась информация о том, что сделка о сокращении госрасходов США и повышении лимита госдолга носит временный характер и следующая "битва за бюджет" начнется уже осенью текущего года.
Просмотров: 49 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz