Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2019, 00:47

Главная » 2018 » Июль » 6 » "Газпром нефть" увеличит полку добычи нефти на Новопортовском месторождении до 8 млн т
01:16
"Газпром нефть" увеличит полку добычи нефти на Новопортовском месторождении до 8 млн т

"Газпром нефть" готовится к принятию решения об увеличении прогноза предельной добычи нефти на Новопортовском месторождении до 8 млн тонн с 5,5-6 млн тонн. Этот уровень добычи будет достигнут к 2020 году. Об этом журналистам сказал первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

"Готовы принять решение об увеличении полки добычи до уровня не менее 8 млн тонн в год", – сказал он и добавил, что до этого компания рассматривала предельный уровень добычи на Новопортовском месторождении в 5,5-6 млн тонн.

По его словам, уже в этом году компания планирует выйти на уровень добычи в 5,5 млн тонн.

Кроме того, в этом году компания планирует завершить строительство танкеров ARC-7 для круглогодичного вывоза нефти.

Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. Его извлекаемые запасы превышают 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. Месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры – в 250 км к северу от города Надым и в 30 км от побережья Обской губы.

Новый сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим свойствам относится к категории средней плотности. При этом он содержит меньше серы, чем российская смесь Urals.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 38 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz