Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 19:27

Главная » 2019 » Январь » 24 » «Газпром» и OGDCL договорились о совместной геологоразведке и добыче нефти и газа в Пакистане
03:05
«Газпром» и OGDCL договорились о совместной геологоразведке и добыче нефти и газа в Пакистане

Gazprom International — специализированный оператор проектов «Газпрома» за рубежом — и национальная пакистанская нефтегазовая компания Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, говорится в сообщении Gazprom International.

Как отмечает «Газпром», меморандум является основой для развития сотрудничества между компаниями в энергетической сфере и определяет основные направления совместной работы.

В частности, стороны договорились развивать проекты в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах, изучать возможности поставок газа в республику и другие государства региона и обсуждать прочие инициативы, представляющие взаимный интерес. Помимо этого, компании планируют внедрять и использовать современные технологии в области добычи нефти и газа, оказывать взаимную техническую помощь для развития отдаленных и малодебитных месторождений, а также комплексные услуги по бурению.

Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) — крупнейшая нефтегазовая компания Пакистана, флагман в сфере разведки и добычи углеводородов в стране. OGDCL является лидером рынка по объему запасов, производства и количеству разрабатываемых нефтегазовых площадей в Пакистане. По состоянию на 30 июня 2016 года, портфель ее геологоразведочных проектов включал в себя 60 собственных и совместных лицензий на разведку участков общей площадью 112,453 тыс. кв. км (более 30% всей исследуемой территории страны). Главным акционером OGDCL является правительство Пакистана, которое владеет 74,97% акций компании. Ценные бумаги OGDCL торгуются на Лондонской фондовой бирже с декабря 2006 года.

В последние годы Пакистан испытывает серьезный разрыв между спросом и предложением на фоне роста бытового и промышленного потребления природного газа и электроэнергии. В этой связи правительство страны предпринимает ряд мер по интенсификации геологоразведки, модернизации систем производства, передачи и распределения энергоносителей и развитию генерирующих мощностей республики.

Пакистан ежегодно производит около 40 млрд кубометров природного газа и порядка 5 млн тонн нефти, следует из статистических документов. Доказанные запасы углеводородов в стране оцениваются в 500 млрд кубометров природного газа и в более чем 1 млрд тонн жидких углеводородов.

При этом на долю запасов OGDCL в 2015 году приходилось 59% нефти и 36% природного газа. По данным за 2016 год, компания добывает 48% от всей производимой в стране нефти и 28% природного газа.

Просмотров: 24 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz