Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2019, 12:01

Главная » 2019 » Январь » 31 » "Что же мы будем транзитить через себя?": украинский политолог назвал визит Штайнмайера в Киев "имитацией европейской поддержки Украины"
08:41
"Что же мы будем транзитить через себя?": украинский политолог назвал визит Штайнмайера в Киев "имитацией европейской поддержки Украины"

Визит президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Киев не несет для Украины никаких последствий, считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По мнению эксперта, самые важные были уже озвучены в Сочи по итогам визита канцлера Ангелы Меркель в РФ. 

Корнейчук оценил визит Штайнмайера в Киев как проявление "вежливости"" data-author=" " data-owner="facebook.com/FrankWalterSteinmeier" "Что же мы будем транзитить через себя?": украинский политолог назвал визит Штайнмайера в Киев "имитацией европейской поддержки Украины"">

Корнейчук оценил визит Штайнмайера в Киев как проявление "вежливости"
facebook.com /

Корнейчук, комментируя в студии телеканала "112 Украина" визит Штайнмайера, напомнил, что фигура президента Германии лишена реального политического веса, поэтому украинцам не стоит связывать с этим событием больших надежд. 

"Тот, кто знаком с немецкой конституцией, и вообще, с полномочиями власти в Германии прекрасно понимает, что немецкий президент, по сути, не имеет никаких полномочий в Германии, это фигура равная английской королеве, поэтому я не связывал бы с визитом Штайнмайера каких-то надежд... Это, скорее всего, просто дипломатический визит. Реально вся власть находится у немецкого канцлера, то есть у Меркель. И когда Порошенко встречается с Меркель, тогда можно говорить о том, что ведутся какие-то серьезные переговоры. Здесь просто визит вежливости, который, по сути, не имеет никаких последствий", - подчеркнул эксперт. 

Политолог считает, что внимание стоит сосредоточить конкретно на действиях Ангелы Меркель, которая недавно посетила с официальным визитом Россию для переговоров с Владимиром Путиным, обсудив с ним проект газопровода "Северный поток - 2". Что же касается визита Штайнмайера, то, со стороны Берлина, по оценке Корнейчука, это "некая имитация европейской поддержки Украины".

Главные для украинцев переговоры Германии прошли в Сочи" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" "Что же мы будем транзитить через себя?": украинский политолог назвал визит Штайнмайера в Киев "имитацией европейской поддержки Украины"">

Главные для украинцев переговоры Германии прошли в Сочи
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

"Но, с одной стороны, мы видим, как Германия рассказывает, что она поддерживает Украину, а с другой - видим, как Меркель едет в Сочи и встречается с Путиным, где они обговаривают строительство "Северного потока - 2" в обход Украины", - проводит параллели аналитик. По его оценке, в этой ситуации имеет место желание ФРГ "сохранить мину при плохой игре". "Меркель заявляет, что, конечно же, Украина останется в статусе транзитера. Только что же мы будем транзитить через себя? Ответ на это никто не дает", - подытожил Корнейчук. 

Стоит отметить, что в ходе двухдневного визита Штайнмайер планирует провести переговоры с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, затронуть тему "Северного потока - 2" и встретиться с украинскими школьниками, изучающими немецкий язык. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz