Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2019, 06:59

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Банки урежут финансирование сланцевым компаниям США
14:14
Банки урежут финансирование сланцевым компаниям США
$IMAGE1-left$
Сланцевые компании ждет ужесточение кредитных условий. В ближайшее время банковский сектор США проведет серьезное сокращение кредитных линий для сланцевиков с "мусорным" кредитным рейтингом.
 
Средние и небольшие компании в сегменте сланцевой нефтедобычи США, чьи долговые обязательства оцениваются как высокорискованные и обладают “мусорным” кредитным рейтингом (junk bonds), финансируют свою текущую деятельность и обслуживают долги за счет возобновляемых кредитных линий со стороны банков.
 
Параметры данных линий обновляются в апреле и октябре на основе среднего значения нефтяных цен в течение предшествовавших 12 месяцев. В октябре 2014 г. этот показатель составил $99 за баррель. К началу апреля 2015 г. он упал примерно до $80 за баррель.
 
Для ряда компаний сланцевого сегмента речь идет о сокращении финансирования вплоть до 30%. В настоящий момент стороны ведут активные переговоры. По данным источников агентства "Блумберг", ряд банков "могут пойти навстречу компаниям" и в апреле сократить кредитование лишь на 10%, предоставив сланцевикам возможность подготовиться к более жестким кредитным условиям в октябре.
 
Кристен Кампана, партнер Bracewell & Giuliani
 

"Многие ожидают, что более активные переговоры компаний с кредиторами по поводу возможной реструктуризации долгов начнутся осенью этого года.
Очевидно, что банки не хотят слишком сильно рисковать своим капиталом в сложившихся условиях. Они будут оценивать, за счет чего компании могут обслуживать долги.
Все понимают, в какой трудной ситуации оказались сланцевые компании. Если они не могут бурить и добывать нефть, они не могут зарабатывать деньги. Это замкнутый круг".
 
В преддверии пересмотра условий кредитования многие сланцевые компании постарались сгладить грядущие сложности с ликвидностью.
 
В I квартале 2015 г. американские компании топливно-энергетического сектора провели дополнительную эмиссию своих акций в объеме свыше $11 млрд. По оценкам агентства "Блумберг", это более чем в 10 раз выше объемов допэмиссии в I квартале 2014 г. В целом показатель стал максимальным для американского ТЭКа за последние 10 лет.
 
Сланцевые компании с "мусорным" кредитным рейтингом оказались в эпицентре обвала котировок нефти, который серьезно ударил по денежным потокам сланцевиков, несмотря на прогнозы инвестбанков о низкой себестоимости добычи нефти из сланцевых формаций.
 
Одной из новых жертв в сланцевом секторе США, пострадавших от обвала цен, может стать нефтегазовая компания из Оклахомы Samson Resources. В своей годовой отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США в компании заявили, что банкротство является "одним из лучших вариантом для компании".
В компании отметили ухудшение условий кредитования и возможности обслуживать свои долговые обязательства из-за низких цен на нефть и природный газ.
 
В случае если банки примут решении о сокращении кредитования и выплате части обязательств в рамках снижения кредитной линии, это "может привести к дефолту", отметили в Samson Resources.
Просмотров: 49 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz