Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 18:16

Главная » 2015 » Август » 30 » Арбитраж продлил на 6 мес процедуру банкротства Обьнефтегаза
19:30
Арбитраж продлил на 6 мес процедуру банкротства Обьнефтегаза
$IMAGE1$

Арбитражный суд Тюменской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении компании бизнесмена Федора Хорошилова ООО “Обьнефтегаз”, сообщил в субботу агентству РАПСИ представитель суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим компании Игорем Кравченко. По его словам, в настоящее время проведены еще не все мероприятия конкурсного производства.
Суд назначил на 3 декабря рассмотрение отчета управляющего о ходе процедуры банкротства.
Ранее суд по ходатайству Кравченко обязал передать управляющему учредительные документы должника, список его дебиторов и кредиторов, отчеты независимых оценщиков по оценке имущества “Обьнефтегаза”, ежегодные отчеты ревизионной комиссии о результатах деятельности, заключения аудиторских фирм за последние три года.
Кроме того, суд в апреле удовлетворил заявление Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ о включении долга перед ним в размере 12,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО “Обьнефтегаз”.
В заявлении говорится, что между ООО “Обьнефтегаз” и Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited 10 сентября 2007 года был заключен кредитный договор и дополнительные соглашения к нему.
В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору в тот же день был заключен договор залога доли (100%) уставного капитала ООО “Конданефть”. Стоимость предмета залога стороны установили в размере 8,84 миллиарда рублей.
Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited предоставил должнику кредит на общую сумму 192,5 миллиона долларов. Однако должник не выполнил свои обязательства по договору. Общая сумма долга вместе с процентами и штрафами составила 396,5 миллиона долларов или 12,4 миллиарда рублей, отмечается в заявлении.

ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ

Арбитражный суд Тюменской области 4 мая 2011 года ввел процедуру наблюдения в ООО “Обьнефтегаз”. Суд включил требование должника перед ЗАО “ВТБ Долговой центр” (заявитель по делу о банкротстве) в размере 2,273 миллиарда рублей в третью очередь реестра требований должника. Временным управляющим должника был назначен Кравченко.
Суд 1 декабря 2011 года открыл в отношении должника конкурсное производство.
По информации управляющего, анализ финансово-хозяйственной деятельности должника свидетельствует об утрате платежеспособности компанией “Обьнефтегаз”, о невозможности продолжения хозяйственной деятельности должника без привлечения дополнительных источников финансирования.
Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства в ходе проведения анализа финансового состояния должника временным управляющим не установлено. Кравченко также сообщил, что имущества, достаточного для погашения требований кредиторов, у должника не имеется, производственно-хозяйственная деятельность должником прекращена, работники уволены.

ИСКИ ВТБ К ДОЛЖНИКУ

Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2010 года подтвердил законность решения суда о взыскании с ООО “Обьнефтегаз” в пользу ЗАО “ВТБ Долговой центр” более 83 миллионов долларов. Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу “Обьнефтегаза”.
Представитель “Обьнефтегаза” в суде первой инстанции ходатайствовал о передаче дела по подсудности в арбитраж Тюменской области. По его словам, между “Обьнефтегазом” и банком ВТБ (кредитор) было заключено соглашение о договорной подсудности, по которому все споры по кредитному договору должны были рассматриваться в арбитражном суде Москвы. Но после уступки права требования по договору была произведена замена истца на ЗАО “ВТБ-Долговой центр”.
Истец возражал против этого ходатайства, отметив, что смена кредитора не изменяет договорных условий. Суд в передаче дела в Тюменский арбитраж отказал, согласившись с доводами банка.
Как следует из данных картотеки арбитражного суда, ВТБ и ООО “Конданефть” 27 марта 2008 года заключили кредитный договор, по которому банк предоставил заемщику около 70 миллионов долларов. Одновременно ВТБ заключил договор поручительства по этому кредиту с ООО “Обьнефтегаз”. Впоследствии банк решил воспользоваться своим правом досрочного истребования заемных средств в связи с ухудшением финансового состояния одного из поручителей. Заемщик деньги не вернул, поэтому кредитор обратился в суд.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2009 года принял решение взыскать с ООО “Конданефть” 70,86 миллиона долларов. Это решение оставили в силе суды апелляционной и кассационной инстанций. При этом при рассмотрении дела в Девятом арбитражном апелляционном суде произошла замена истца: обязательства банка ВТБ перешли к ЗАО “ВТБ Долговой центр”.
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в марте 2010 года ввел процедуру наблюдение в отношении ООО “Конданефть”, удовлетворив заявление ОАО “Сервисная логистическая компания”.
По данным деловых СМИ, основным владельцем компании “Обьнефтегаз” является бывший топ-менеджер “Сибнефти” Хорошилов.

Просмотров: 75 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz