Авторский надзор систем котлов отопления
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2019, 19:13

Главная » 2018 » Март » 28 » Александр Новак: Санкции планов российских компаний по развитию производства не меняют
10:32
Александр Новак: Санкции планов российских компаний по развитию производства не меняют

Красноярск. Особых проблем с поставкой высокотехнологичного оборудования для разработки ТРИЗов и месторождений на шельфе в Арктике в связи с санкциями Россия не испытывает. В этом заверил молодых предпринимателей России министр энергетики РФ Александр Новак. 
Вместе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским руководитель Минэнерго РФ открыл под Красноярском третью смену молодежного лагеря "ТИМ Бирюса". Она собрала молодых предпринимателей России, которые в течение недели (с 24 по 30 июля) будут обсуждать тему экономики будущего РФ глазами молодежи.

 "Санкции накладывает отпечаток на развитие наших отраслей, но планов российских компаний по развитию производства не меняют. В этом году мы даже видим увеличение добычи нефти, газа, угля в сравнении с прошлым годом", - отметил министр.
"Основная проблема - нехватка финансовых ресурсов. Стало сложнее привлекать деньги. В настоящее время они привлекаются за счет внутренних банковских источников. Это обстоятельство заставляет наши компании оптимизировать издержки и покупать не иностранные технологии, а загружать свои предприятия. Российские предприятия-поставщики оборудования для нефтегазовой и угольной промышленности уже "задышали" в санкционных условиях, потому что получили заказы", - цитирует министра Тасс.

По его словам, в России увеличился торговый оборот, возросло число новых проектов. "Основными "драйверами" в росте числа таких проектов являются в настоящее время страны АТР и Латинской Америки", - пояснил руководитель Минэнерго РФ. - Компании из Китая, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки продолжают с нами работать. 

Глава ТЭК не согласился с тезисом о "закрытости" российской экономики: "У нас экономика не закрытая. Примерно 25% акций российских добывающих компаний принадлежат зарубежным акционерам. Это хорошо: мы привлекаем в развитие нашей энергетической отрасли международных специалистов, экспертов. Они дают нашим специалистам новый опыт, новые компетенции".

Просмотров: 35 | Добавил: contcreatil1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz